Norme sulla Privacy e sui Cookie

PRIVACY POLICY

Venitem Srl con sede in via del Lavoro 10, 30030 Salzano (VE) CF e P.IVA 02985780275 (in seguito, “Titolare”), in qualità di titolare del

trattamento, la informa ai sensi dell’art. 13 D.Lgs. 30.6.2003 n. 196 (in seguito, “Codice Privacy”) e dell’art. 13 Regolamento UE n.

2016/679 (in seguito, “GDPR”) che i suoi dati saranno trattati con le modalità e per le finalità seguenti:

1) Oggetto del trattamento

Il Titolare tratta i dati personali, identificativi e non sensibili (in particolare, nome, cognome, codice fiscale, p. iva, email, numero

telefonico – in seguito, “dati personali” o anche “dati”) da lei comunicati in fase di registrazione al sito web del Titolare e/o all’atto

dell’iscrizione al servizio di newsletter offerto dal Titolare.

2) Finalità del trattamento

I suoi dati personali sono trattati:

  1. A) Senza il suo consenso espresso (art. 24 lett. a, b, c Codice Privacy e art. 6 lett. b, e GDPR), per le seguenti finalità di Servizio:

 Permettere di registrarsi al sito web;

 Gestire e mantenere il sito web;

 Permettere l’iscrizione al servizio di newsletter fornito dal Titolare e degli ulteriori Servizi eventualmente da lei richiesti;

 Adempiere agli obblighi precontrattuali, contrattuali e fiscali derivanti da rapporti con lei, in essere;

 Adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità;

 Prevenire o scoprire attività fraudolente o abusi dannosi per il sito web;

 Esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio.

B.1) Solo previo suo specifico e distinto consenso (artt. 23 e 130 Codice Privacy e art. 7 GDPR), per le seguenti Finalità di

Marketing: e/o commerciale: Inviarle via email newsletter/notifiche via sms/whatsup, comunicazioni commerciali e/o materiale

pubblicitario su prodotti o servizi offerti dal Titolare. Le segnaliamo che se è già nostro cliente, potremo inviarle comunicazioni

commerciali relative a servizi e prodotti del Titolare analoghi a quelli di cui hai già usufruito, salvo suo dissenso (art. 130 c. 4 Codice

Privacy).

B.2) Trattamento dei dati per migliorare i servizi e non necessari per lo svolgimento delle operazioni indicate al punto 2A, ma

finalizzati al miglioramento dei servizi richiesti, ed in ogni caso sempre ottenuti direttamente dall’interessato. Adempimenti per lo

sviluppo dei processi e dei servizi richiesti dai sistemi di gestione e modelli organizzativi implementati, ma non obbligatori e non riferiti a

specifici standard

B.3) Utilizzo di riprese audio-video e/o di fotografie: immagini o loro insieme, nelle quali siano ripresi gli interessati, utilizzate per

migliorare le attività e i servizi della nostra organizzazione e/o per attività promozionali degli stessi (ES: corsi di formazione recensioni,

interviste e/o prove di nostri prodotti da pubblicare sui nostri siti o i nostri social). Tali dati potranno essere utilizzati a titolo gratuito (ai

sensi degli artt. 10 e 320 cod.civ. e degli artt. 96 e 97 legge 22.4.1941, n. 633, Legge sul diritto d’autore). Negli altri casi sarà necessaria

una specifica liberatoria.

B.4) Profilazione automatizzata: basata sul monitoraggio delle scelte adottate sulla nostra piattaforma di preventivazione on-line

(dominio=acquistavenitem.it) e sui dati e informazioni acquisite attraverso l’utilizzo dei prodotti /servizi ed eventi gestiti da Venitem Srl o

da parte di società controllanti, controllate o collegate o da partner commerciali. Tali profilazioni saranno unicamente finalizzate all’invio

di offerte promozionali specifiche rivolte agli interessati.

3) Modalità del trattamento e tempi di conservazione dei dati

Il trattamento dei suoi dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 Codice Privacy e all’art. 4 n. 2) GDPR e

precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione,

estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I suoi dati personali sono

sottoposti a trattamento sia cartaceo sia elettronico che automatizzato. Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario per

adempiere alle finalità di cui sopra e comunque per non oltre 10 anni dalla cessazione del rapporto per le Finalità di Servizio e per non

oltre 2 anni dalla raccolta dei dati per le Finalità di Marketing, salvo l’esercizio dei diritti dell’interessato e/o altri obblighi di legge.

Profilazioni: Sulla nostra piattaforma di preventivazione on-line situata sul dominio=acquistavenitem.it si effettua una profilazione

automatizzata solo dei profili degli utenti registrati contenenti solo dati riguardanti le scelte basate sulle visite alla nostra piattaforma

sopra menzionata per l’invio di promozioni sui nostri prodotti che siano pertinenti ai comportamenti degli interessati registrati.

4) Accesso ai dati

I suoi dati potranno essere resi accessibili per le finalità di cui all’art. 2.A) e 2.B):

 A dipendenti e collaboratori del Titolare, nella loro qualità di incaricati e/o responsabili del trattamento e/o amministratori di sistema;

 Ai tecnici e/o collaboratori per la gestione amministrativa, fiscale e contabile e/o per assolvere a specifici obblighi di legge o per i quali

si sono identificati dei fornitori esterni.

 A società o altri soggetti giuridici, qualificati ed incaricati ai sensi dell’art. 28 del Regolamento 679/16, per attività di supporto tra cui:

gestione e sviluppo della comunicazione, gestione e sviluppo dei processi e dei progetti aziendali, dei sistemi di comunicazione e

promozione, per lo storage dei dati personali. L’accesso potrà essere consentito a terzi soggetti che erogano servizi ritenuti necessari e/

o utili da titolare per la gestione delle attività dell’impresa e dei processi di supporto connessi. Tra i fornitori si riportano le società di manutenzione dei sistemi informatici; gli istituti di credito, studi professionali, società che erogano servizi su sistemi

informatici/piattaforme di cui il Titolare ritiene utile l’utilizzo, a società che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare, nella

loro qualità di responsabili esterni del trattamento.

5) Comunicazione dei dati

Senza suo espresso consenso (come da Codice Privacy e art. 6 lett. b) e c) GDPR) e ferme restando le comunicazioni e diffusioni

effettuate in esecuzione di obblighi di legge, il Titolare potrà comunicare i suoi dati per le finalità di cui all’art. 2.A), in Italia e/o all’estero

(come indicato nei punti successivi) a: nostra rete di agenti; società di factoring; istituti di credito; società di recupero crediti; società di

assicurazione del credito; società di informazioni commerciali per i servizi richiesti; professionisti e consulenti; aziende operanti nel

settore del trasporto; tecnici e collaboratori incaricati per erogare i servizi/prodotti richiesti, ad Organismi di vigilanza, autorità giudiziarie

nonché a tutti gli altri soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle finalità dette. A soggetti

giuridici a cui sono affidati servizi di cui alla presente informativa. Potrebbe rendersi necessario comunicare dati a soggetti destinatari

per obblighi legislativi e/o derivanti dagli assetti organizzativi del titolare che comportano la presenza di soggetti indipendenti con

possibilità di essere destinatari di dati per adempiere agli obblighi legislativi derivanti dal ruolo ricoperto. Tra questi destinatari potremmo

identificare organismi di vigilanza, ispettori di enti terzi, persone che effettuano AUDIT alla nostra organizzazione, soggetti e/o enti che

effettuano controlli presso la nostra organizzazione.

Per le finalità di cui al punto 2B si rimanda al vostro puntuale consenso e per la loro comunicazione e/o diffusione si farà riferimento allo

specifico consenso.

I Partner del Titolare, in qualità di autonomi titolari del trattamento, tratteranno i dati personali dell'Utente per proprie finalità di

marketing (vendita diretta, invio di materiale pubblicitario e comunicazione commerciale), e potranno contattare l'Utente

tramite posta, posta elettronica, telefono (fisso e/o mobile) per proporre all'Utente l'acquisto di prodotti e/o servizi offerti dalle

stesse categorie di imprese terze e/o da altre imprese e presentare all'Utente offerte, promozioni ed opportunità commerciali.

Una volta avvenuta la comunicazione dei dati, sarà onere del Partner del Titolare fornire agli Utenti ai sensi dell'art. 14 c.3 del

Regolamento, tutte le informazioni previste dallo stesso art. 14 del Regolamento.

6) Trasferimento dati

La gestione e la conservazione dei dati personali avverrà su server ubicati all’interno dell’Unione Europea e in paesi terzi (USA e Regno

Unito) del Titolare e/o di società terze incaricate e debitamente nominate quali Responsabili del trattamento. Resta in ogni caso inteso

che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare l’ubicazione dei server in Italia e/o Unione Europea e/o Paesi extra-

  1. In tal caso, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge

applicabili stipulando accordi che garantiscano un livello di protezione adeguato e/o adottando le clausole contrattuali standard previste

dalla Commissione Europea.

7) Natura del conferimento dei dati e conseguenze del rifiuto di rispondere

Il conferimento dei dati per le finalità di cui al punto. 2.A) è obbligatorio. In loro assenza, non potremo garantirle né la registrazione al

sito né i Servizi del punto 2.A). Il conferimento dei dati per le finalità di cui all’art. 2.B) è invece facoltativo. Può quindi decidere di non

conferire alcun dato o di negare successivamente la possibilità di trattare dati già forniti: in tal caso, non potranno essere erogati i servizi

di cui ai punti 2.B. In ogni caso continuerà ad avere diritto ai Servizi di cui al punto 2.A).

8) Diritti dell’interessato

Nella sua qualità di interessato, ha i diritti di cui al Codice Privacy e art. 15-22 GDPR e precisamente i diritti di:

A)Ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che la riguardano e la loro comunicazione in forma intelligibile;

  1. B) Ottenere l'indicazione dell’origine dei dati personali; delle finalità e modalità del trattamento; della logica applicata in caso di

trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante

designato ai sensi del Codice Privacy e art. 3, comma 1, GDPR; e dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali

possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di

responsabili o incaricati;

  1. C) Ottenere: l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati; la cancellazione, la trasformazione

in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione

agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; l’attestazione che le operazioni di cui agli art. 8.A) e B) sono

state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi,

eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto

al diritto tutelato;

  1. D) Opporsi, in tutto o in parte: Per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che la riguardano, ancorché pertinenti allo scopo

della raccolta; al trattamento di dati personali che la riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o di

comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante email e/o

mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea. Si fa presente che il diritto di opposizione

dell’interessato, esposto al precedente punto B), per finalità di marketing diretto mediante modalità automatizzate si estende a quelle

tradizionali e che comunque resta salva la possibilità per l’interessato di esercitare il diritto di opposizione anche solo in parte. Ove

applicabili, ha altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla

portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante. Potrà in qualsiasi momento esercitare i suoi diritti inviando:

 Una raccomandata a.r. indirizzata a: Venitem Srl con sede in via del Lavoro 10, 30030 Salzano (VE)

 Una e-mail all’indirizzo info@venitem.com - Una PEC all’indirizzo venitem@registerpec.it

 L’organizzazione mette a disposizione il modulo per esercitare i diritti dell’interessato con semplice richiesta ai recapiti sopra riportati

10) Minori

Questo sito e i servizi del Titolare non sono destinati a minori di 18 anni e il Titolare non raccoglie intenzionalmente informazioni

personali riferite ai minori. Nel caso in cui informazioni su minori fossero involontariamente registrate, il Titolare le cancellerà in modo

tempestivo, su richiesta degli utenti.

11) Titolare, responsabile e incaricati

Il Titolare del trattamento è Venitem Srl nella figura del legale rappresentante pro-tempore, con sede in via del Lavoro 10, 30030

Salzano (VE). L’elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati al trattamento è custodito presso la sede del Titolare del

trattamento.

12) Modifiche alla presente Informativa

La presente Informativa può subire variazioni. Si consiglia, quindi, di controllare regolarmente questa Informativa e di riferirsi alla

versione più aggiornata.

13) Trasferimento verso paesi terzi

I dati personali degli utenti sono trasferiti da Venitem Srl verso i seguenti paesi terzi: U.S.A. e Regno Unito. Il trasferimento avviene sulla

base delle decisioni di adeguatezza della Commissione europea e dei conseguenti provvedimenti di autorizzazione del Garante per la

Protezione dei Dati Personali e sulla base delle clausole contrattuali tipo tra titolare e responsabile del trattamento.

Ulteriori informazioni.

In particolare si segnala quanto segue:

* i dati personali oggetto della presente informativa sono conservati in cloud sui server di Infusion Software, Inc. società di diritto

americano con sede in 1260 S. Spectrum Blvd., Chandler, AZ 85286, US; essi sono conservati sui server di Infusion Software. Infusion

Software risponde alle applicazioni del GDPR come visibile su https://keap.com/legal/data-protection-faq e https://keap.com/legal/dpa

* i dati personali oggetto della presente informativa transitano in cloud sui server di Zapier, Inc., società di diritto americano con sede in

548 Market St. #62411, San Francisco, CA 94104-5401, US.

List of cookies we collect link ai cookies

The table below lists the cookies we collect and what information they store.

Cookie Name Cookie Description
FORM_KEY Stores randomly generated key used to prevent forged requests.
PHPSESSID Your session ID on the server.
GUEST-VIEW Allows guests to view and edit their orders.
PERSISTENT_SHOPPING_CART A link to information about your cart and viewing history, if you have asked for this.
STF Information on products you have emailed to friends.
STORE The store view or language you have selected.
USER_ALLOWED_SAVE_COOKIE Indicates whether a customer allowed to use cookies.
MAGE-CACHE-SESSID Facilitates caching of content on the browser to make pages load faster.
MAGE-CACHE-STORAGE Facilitates caching of content on the browser to make pages load faster.
MAGE-CACHE-STORAGE-SECTION-INVALIDATION Facilitates caching of content on the browser to make pages load faster.
MAGE-CACHE-TIMEOUT Facilitates caching of content on the browser to make pages load faster.
SECTION-DATA-IDS Facilitates caching of content on the browser to make pages load faster.
PRIVATE_CONTENT_VERSION Facilitates caching of content on the browser to make pages load faster.
X-MAGENTO-VARY Facilitates caching of content on the server to make pages load faster.
MAGE-TRANSLATION-FILE-VERSION Facilitates translation of content to other languages.
MAGE-TRANSLATION-STORAGE Facilitates translation of content to other languages.
VENITEM SRL - Cap. Soc. 110.000 € i.v. - C.F. e P.I. 02985780275 - N° R.E.A. 270113 - VE